Трава солонец фото

трава солонец фото
трава солонец фото

Избавиться от сорняков навсегда youtube.

21 авг 2012. Default profile photo. Трава бережет землю от перегревов, в мочковатых корневищах трав, как в. Не будет травы не будет гумуса.
трава солонец фото
трава солонец фото
трава солонец фото
трава солонец фото

Солонец охотники. Ру.

21 окт 2010. Высота в холке животного может достигать 235 см. Фото: fotolia. Тут же растворились в траве, растущей вдоль берега, а ястребы,
трава солонец фото
трава солонец фото
трава солонец фото
трава солонец фото

Как вывести портулак огородный, избавиться от сорной травы в.

Он широко распространялся в кулинарии и использовался как лекарственная трава. В странах азии портулак до сих пор используют в кулинарии.
трава солонец фото
трава солонец фото
трава солонец фото
трава солонец фото

Сайт мир кроликов / травы.

Траву нужно давать в таком кол-ве, чтобы кролики наедались, но в. На сильно солонцеватых черноземных, каштановых и бурых почвах, на солонцах. На фото правдо не видно листиков, типа осочки тонкой, а показанно.
трава солонец фото
трава солонец фото
трава солонец фото
трава солонец фото

Gismeteo: погода в сосновом солонце на две недели.

Погода в сосновом солонце на две недели, прогноз погоды на 14 дней для. Глава мчс потребовал увеличить штрафы за поджоги травы.
трава солонец фото
трава солонец фото

Трава Солонец Фото

По запросу «трава солонец фото» нашлось 51623 фото

Это растение встречается очень широко в южных областях под названиями блошки, бутерлак, нога курячья, сосонка.

Попав один раз на огород, оно с завидным упорством появляется в последующие годы. Латинское название портулака означает искаженное латинское pulli pied – «куриная нога» ваня можайкин фото. А видовое название oleracea указывает, что его место в огороде (вспомните латинское название капусты). Портулак огородный. Портулак огородный ( portulaca oleracea l. ) однолетнее травянистое растение из семейства портулаковых ( portulacaceae ) с сильно ветвистыми распростертыми мясистыми, красно-коричневыми стеблями длиной до 40 см. Листья у него очень мясистые, нижние супротивные, верхние – розеточные, удлиненно-клиновидные с тупым кончиком. Цветки довольно невзрачные, обоеполые, одиночные или расположены пучками в разветвлениях стеблей и в пазухах листьев. Лепестки желтого цвета. Плод многосемянная, шаровидная коробочка длиной 5-8 мм. Цветет в июне августе. Плоды созревают в сентябре октябре.

Все растение имеет хорошо выраженный кислый вкус. В диком виде распространен на юге европейской части россии, в основном в черноземной зоне, на кавказе и в средней азии, на юге дальнего востока. Чаще всего встречается у дорог, близ жилья, по берегам рек, на полях. Хорошо растет на песчано-галечниковых отложениях по берегам водоемов. Это так называемое растение старого света. Но он успешно натурализовался и на других континентах. Довольно успешно портулак растет и в нечерноземной зоне, например, в подмосковье. И даже самовоспроизводится на следующий год самосевом. Что для лечения? Портулак огородный. В надземной части портулака содержатся углеводы (глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза), каротиноиды (лютеин, β-каротин), высшие жирные кислоты (прежде всего α-линоленовая), органические кислоты (в основном щавелевая), флавоноиды (ликвиритин), бетацианины, фенолкарбоновые кислоты, стероиды (ситостерин, кампестерин, стигмастерин), терпеноиды (глютатион, β-амирин, бутироспермол, паркеол, 24-метилен, 24-дигидропаркеол), алкалоиды, сапонины, азотосодержащие соединения, норадреналин, витамины в1, с (до 300 мг%), α-токоферол (е), рр и к, слизистые и смолистые вещества (до 2,4%).

В семенах содержатся жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая). Как лекарственное растение, портулак известен со времен гиппократа и галена. В древности считали, что его семена очищают организм. О его целебных свойствах было известно еще в xi в. Одо из мена описывал следующие показания к применению травы: «если же тертой (траву) наложишь, глазам помогает опухшим;. Летом поешь,— и вреда не получишь от сильного зноя;. С солью трава и вином для смягчения служит желудка;. Боль в мочевом пузыре, если съесть, унимает обычно». В арабской медицине портулак применяли при выведении бородавок, при рожистых воспалениях, от прыщей на голове (мыли ее травой в смеси с вином).

В традиционной медицине рекомендуют применять портулак при болезнях (воспалении) печени.

Он препятствует рвоте с желчью. Имеются сведения о применении этого растения при импотенции, гонорее, опухолях, как противоцинготное и противоглистное средство. В настоящее время в качестве лекарственного сырья используют свежую траву и семена. Трава портулака содержит гормоноподобное вещество – норадреналин, по своему строению и действию подобное гормону, синтезируемому корой надпочечников фото анетти жернова человека. Норадренали стимулирует центральную нервную систему и повышает тонус, а также увеличивает расход энергии в организме. Это своеобразный допинг, подстегивающий организм. Поэтому при истощении и повышенной возбудимости нервной системы портулак в качестве лекарственного средства и постоянного компонента пищевого рациона нежелателен. Еще одно противопоказание для портулака – беременность. Это растение повышает тонус матки, что может привести к печальным последствиям. Листья портулака употребляли на руси как ранозаживляющее и антитоксическое средство при укусах ядовитых змей и насекомых, при трихомонадном кольпите, болезнях печени и почек, как мочегонное, при авитаминозах, дизентерии; семена использовали при чешуйчатом лишае. Наружно в виде полосканий настой всего растения эффективен при воспалении десен.

Семена портулака использовали в качестве жаропонижающего средства, для чего их ввозили до революции в среднюю азию из ирана. С этой же целью применяли семена на кавказе. В виде «лекарственной повязки» или питья это растение помогает при воспалении желудка. В средней азии траву используют при кровавых поносах и язвах кишечника. Доктор ф. Леклерк, корифей французской фитотерапии, считал, что благодаря содержанию слизей портулак оказывает противовоспалительное и заживляющее действие при воспалениях желудочно-кишечного тракта и кожных заболеваниях. Кроме того, он указывал на легкое слабительное действие этого растения и рекомендовал для предотвращения запоров. В медицине многих стран мира портулак применяли в качестве мочегонного и противовоспалительного средства при заболеваниях мочевыводящих путей (прежде всего цистите и уретрите). Например, в корее применяют отвар портулака с корнями солодки.

Для его приготовления необходимо взять 20 г свежих листьев портулака и 3 г молотого корня солодки, залить 2 стаканами кипятка и нагревать 30 минут на слабом огне. Процедить и принимать указанное количество отвара в два приема в течение дня. Во многих странах портулак используют в качестве противопаразитарного средства (при аскаридозах, анкилостомозах и некаторозах). Это использование оправдано с точки зрения механизма действия содержащихся в нем веществ. Портулак вызывает сокращение гладкой мускулатуры, что оказывает пагубное влияние на паразитов. Аналогичный принцип действия у таких известных противопаразитарных средств, как пижма и полынь. Французская фитотерапия предлагает следующий рецепт: 10 г семян отваривают в ½ л молока и принимают утром натощак при перечисленных выше гельминтозах. Рекомендуется использовать траву портулака в пищевом рационе людей, больных легкой формой сахарного диабета. Столовую ложку свежей травы заливают стаканом кипятка, настаивают 2 ч, процеживают и применяют по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день. Растение содержит до 95% воды, поэтому сохранить его или высушить довольно трудно. Но в виде сока, смешанного для консервации с водкой в соотношении 1:1 в темном месте портулак сохранит практически все свои лечебные свойства, кроме витамина с. А что в тарелку?

Портулак огородный. Хоть портулак и овощная культура, гурманы французы отправляли в тарелку далеко не всё подряд.

Эту честь надо было заслужить более крупными листьями, особым вкусом или окраской. Впервые культурные формы упоминаются в 1536 году в книге j. De la ruelle “de natura stirpium”. Молодые листья и стебли используют с давних времен в пищу в сыром и вареном виде. Из них готовят острые салаты, супы, приправы к мясным блюдам. Солят на зиму и маринуют. Кстати, во франции существует множество сортов с жёлтой и даже красноватой окраской листьев, что придаёт дополнительную нарядность блюдам из него. Например, можно приготовить салат из портулака, заправив листья портулака йогуртом, смешанным с оливковым маслом, рубленым чесноком и молотым чёрным перцем. В италии и всё той же франции листья маринуют в виноградном уксусе, а также добавляют в протёртые супы для придания им более густой консистенции. См. Салат из полоз змея фото портулака огородного, портулак маринованный. Особой популярностью зелень портулака пользуется с давних пор у населения закавказских государств.

А вот в америку он попал в xvii веке и отношение к нему было довольно пренебрежительное, как к сорняку, который можно есть только в совсем голодные времена. И пока мало, что изменилось. Портулак на грядке из семян. Портулак огородный. Несмотря на то, что эта замечательная овощная культура распространена в основном в южных областях и странах, вырастить ее даже в нашей зоне рискованного земледелия возможно практически без хлопот. Для начала главное достать семена. Грядку перекапывают, освобождают от сорняков, вносят органические удобрения, разравнивают и приступают к посеву. В почве на расстоянии 35-45 см делают бороздки, проливают их водой и высевают семена. Лучше семена землей не присыпать, а прикрыть агрилом или лутрасилом, чтобы предохранить поверхность почвы от пересыхания. Когда появятся всходы, укрытие снимают. Уход заключается в основном в прополках, и при особых засухах поливах.

Урожай собирают всю вторую половину лета по мере нарастания побегов и используют и в пищу, и для лечения. А вот коробочки с семенами созревают очень неравномерно, да еще и растрескиваются. Поэтому их собирают по мере образования чуть недозрелыми, раскладывают на бумаге. При высушивании семена в коробочках дозревают, а коробочки растрескиваются. Полученные семена можно посеять на следующий год. Долго их лучше не хранить, они сравнительно быстро теряют всхожесть. Но вероятнее всего, если конечно вы не сторонник стерильного порядка на грядках, портулак появится на участке на следующий год из осыпавшихся семян. Главное не выполоть сразу все растения, а подождать, когда они подрастут, и использовать их при необходимости. Тем более что портулак ведет себя достаточно деликатно и старается занимать не грядки, а сползать между ними.